学校召开2019年本专科招生计划论证会
来源:发展规划处   作者:   点击数:363   日期:2019-03-05   字体:【

2月28日,学校召开2019年本专科招生计划论证会。学校副校长刘志宏、郝银菊,人事处、教务处、研究生院、学生处、招生就业处、医院实训管理处、后勤管理处、实验室与装备服务中心及相关学院主要负责人参加会议。

会上,刘志宏强调,编制学校招生计划要根据国家政策,结合学校办学规模,专业建设、学生毕业发展,特别是新办专业师资条件、市场需求等因素,科学合理地编制本年度招生计划。

郝银菊指出,招生计划编制工作要统筹兼顾,集思广益,充分论证,在不断优化专业结构的基础上,促进学校教育教学内涵发展,提高人才培养质量。

发展规划处负责人介绍了学校2019年本专科招生计划编制原则及各学院申报的招生计划情况。相关部门负责人分别通报了近几年本专科招生生源和各专业报到率及毕业生就业、教育教学资源、学生实习实训、后勤保障等情况。各学院负责人汇报了学院招生计划的编制情况。

参会人员结合学校实际,对各学院申报的本专科招生计划进行了充分论证,并就本科专业优化、全科医师培养、回医学招生、部分专业隔年招生及扩大区外招生规模等问题进行了深入讨论。